Wednesday, October 31, 2007

wahoooo !!!

oh my god ! akhirnyaaaa !!!! gw selesai juga bikin stupid video buat IS. huuuh, si jesieca bukannya bantuin lg. hehe, tapi gw seneng soalnya akhirnya selesai juga XD gila gw udah mau mati nyari2 cara ngedit video. nyari cara edit video ternyata lebih susah dari buang air besar yg ditahan sebulan .. tapi gw udah berhasil ! hahahahaha ... ha .. skrg gw ngantuk, mau tidur. daah
video

gw tau jelek . ga usah komentar ! tabok ..

Monday, October 29, 2007

running naked on the street

anda lihat foto ini ? kalo tidak berarti anda buta. iya ini tes mata doang kok. hehe. lo liat yg paling kanan ? iya yg lg ngidung babi .. itu gw! awas lo komentar macem2, tak sobek2 ! hehe

gw dapet foto ituu dr fsnya si tika, yg paling kiri. aduuh gw kangen sma!! huaaaa !!!! pengen balik indoo, pengen ketemu temen2 gw, pengen makan soto, pengen lari2 telanjang (???). hehehe. ngga kok gw ga seekstrim itu di jakarta.

oh iya, ngomong2 soal lari2 telanjang, gw jadi inget dulu waktu gw sma kan ada pelajaran namanya english plus, trus lagi disuruh bikin kalimat yg panjang. trus ada gitu temen gw bingung. akhirnya dia nanya
ditta : bantuin gw dong! gw bingung nih bikin kalimat yg panjang
akhirnya gw sama karina ngasih dia sebuah kalimat mutiara yg sangat indah sampe membuat gurunya terkejut2. apakah kalimat itu ?

i quit running naked on the street because when people see me they scream, they blind, they deaf, they faint, and they die.

translation : saya berhenti lari2 telanjang di jalan karna setiap orang2 melihat saya mereka teriak, buta, tuli, pingsan, dan mati.

terinsipirasi dari kalimat tersebut, gw sama karina bikn lagu liriknya : "i thiink, running naked is good for you. i think, walking naked ig good for you. i think swimming naked is good for you. so please, will you just be naked for me?" dengan nada "tonight i celebrate my love for you"

ahh saya kangen sma :')

Sunday, October 28, 2007

gyaaaa ..

aduh gw mo gila. gw ga biasa ni tidur gelap2. tp terang juga ga bisa. bingung. abis lampu gw udah gw pindahin ke rmh baru sih, jadi ya gini gw ga bisa tidur! akhirnya ngisi blog deeeeh.

oiyah jadi 2 hari ini kan gw cuman punya baju 1 buat hari senin. jd gw cuman make baju tidur doang kalo d rumah. trus kemaren gw laper bgt malem2. trus gw turun nyari makan ke banquet, foodcourt dkt tempat gw. trus gw liat2, gada yg enak. gw keluar lagi. trus gw mau ke mcd, ternyata tutup! huu katro ga 24 jam. akhirnya pergilah gw ke seven eleven. beli bakpau 2. dimasukin ke kantong kertas, trus atasnya gw gulung2. dan jalanlah gw, seorang anak aneh nenteng kantong isi bakpau, pake baju jelek, jalan malem minggu sendirian diantara orang2 yg dandan abis. persis kayak gembel nyari mati makan. trus sampe rumah langsung gw makan bakpau ayam yg seksi itu.

trus tadi kan gw ngangkut printer ke rmh baru *gile gw wonder woman bgt ngangkut printer nanjak2*, ga deng gw naik taksi. trus pulangnya naik bis. lagi nunggu bis ada nenek2 sama org2 bule. trus si bulenya nanya ke si nenek "excuse me, can you tell me how to get to victoria street ?" trus si neneknya bingung. rasa2nya sih dia ga bisa bhs inggris. akhirnya gw kasih tau ke neneknya, gw bilang "three two (32)" trus dengan pedenya si nenek bilang ke si bule "TWO TWO!" dan bulenya oh2 aja lg. dohh ! jelas2 di bus stop itu ga ada tulisan 22 gitu. dengan mengerahkan seluruh kemampuan mandarin gw, yg cuman bisa itung 1 sampe 6, gw ngomong 32 ke si nenek itu pk bahasa cina. untung bener, kalo salah ternyata artinya "kok nenek bau sih?" bisa dijadiin kursi roda gw ama si nenek. tapii, karna si 32 sial itu akhirnya si nenek ngira gw cina tulen dan dia ngomong panjang lebar pake bahasa cina dan gw cuman hooh2 aja pas dia ngomong. duh.

Saturday, October 27, 2007

save your bill, save the world

global warming global warming. why we keep talking about it ? what is it exactly ? if you dont know then you dont care.


global warming or greenhouse effect is similar to a greenhouse on a sunny day, hot. this gas CO2 does the same in the earth's atmosphere. it acts like glass in a greenhouse, keep the earth warm. its good. without it we'd freeze. too much of it we'd boil. because people are burning fuels with carbon in (oil, gas, coal, etc), all carbons dumped into the air, mixed into the oxygen, and the earth warm some more.

so what's the effect ? it is not good news for people or penguins. the ice of the poles is melting. some of it already is melting fast. arctic sea ice gets less every year and the great frozen continent of antartica is losing ice too. all the ice that melts will start to fill up the oceans and make them overflow on land. and the water itself will take up more space simply because it is warmer. that will make it overflow even more onto the land.


as the ice melts, the ocean will fill up and overflow onto the land

there are lots off effect we already feel. in singapore, the weather become so unpredictable. it could be ver hot or very cold. sometimes sudden heavy rain comes. in indonesia, dry sesason takes a very long time, along with big flood. also, new diseases are coming.

so what we can do ? there are things we can do.
  1. change your light bulbs into flourescent bulbs . this could save a lot.
  2. turn off your aircon when you dont need, use a fan instead. this saves a lot too
  3. dont use hot water in shower, why use hot water anyway ? it's hot already :/ however, hot water dries your skin. and you dont have to pay extra for water heater. saves you bill again XD
  4. reduce reuse recycle.
  5. why driving if you can walk ? walking or using bus/train is soo much fun than sitting in a boring car. saves your money on fuels too.
  6. turn off your electricity! dont just press from remote or hibernate you computer. this saves yourbill too.
  7. tell this to everyone. put this in your blog, dont just write or read, do it too. i do it too okay ?
if you save lot of bills over and over, your allowance might increase :D if not, at least you're helping your parents x) happy saving :D

Thursday, October 25, 2007

bebek oke

today is the first IT class. blajar photoshop. nama lecturernya lim boon keng / BK. BK = burger king. boonkeng = mrt station.

oke, jd hari ini pelajaran photoshop pertama kita semua disuruh ngedit bebek. buat yg belum bisa ngikutin caranya dia. tp gw rasa sekelas sih udah pada bisa deh. dan akhirnya gw bikin bebek lucuuuuu bgt! mau liat?

alien bebek. harusnya gw warnain ijo

dan jadilah gw sekarang di perpus sama jesieca. lg baca buku interior dia. ga yakin gw kalo dia ngerti. tp perpus disini sm yg di sekolah gw dulu beda bgt deh. disni tuh sepiiiii bgt, pada baca buku semua. baca tuh bener2 diem dihayati. lah di skolah gw sepi gara2 pada tidur. kalo ga ya ribut nonton gosip, waktu itu gw inget bgt kelas gw pada rame di perpus nangkring depan tv mau nonton gosip. katanya pengen liat setan alda. apa sih. ya pokoknya kalo di indo itu perpustakaan ibaratnya kayak metro mini lah. ributtttt. tp disini sepi bgt gw takut XD

hehe, ntr jam 2an gw ke orchard ketemu thya lg :D

Tuesday, October 23, 2007

tiring day

one week to new house (again). gila gw pindah2 mulu2. demen. hehehe

and that's why i bought a carrier, a very big carrier. jadilah gw dan jesieca pergi ke bugis buat beli carrier. tp akhirnya beli di toko2 pinggiran yg 4 dolaran.

gw : gw beli yg ini aja ah, hello kitty.
jes : mending yg gede sekalian ras, biar masuk semua
gw : *liat tas gede* yah jes ini sih gede bgt, badan gw juga masuk !
dan emang beneran masuk ..

orang gila dalem karung

trus jam stgh 6 gw ngangkut korsi kura2 gw ke rumah baru, sampe di bis si thya nelpon katanya dia udah mau nyampe rochor. weleh, akhirnya setelah turun bis gw langsung berlari mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra. he. trus 10 menit kemudian gw balik lg,pas lg jalan menuju bus stop, eh gw ketinggalan bis. nunggu lg 15 menit. jam 7 baru ktemu thya di mcd. abis itu nemenin dia belanja di bugis. ntr kamis ketemu lg di orchard. haha. forever shopping dahh.

Sunday, October 21, 2007

my new daughter >w<

sialan td gw udah nulis keapus. akhirnya gw beli boneka juga. setelah sekian lama kepengen, gw (cuman bisa) beli blythe. but it's cute. tp belom gw kasih nama nih. cant think of a good name. nevermind, i'll think abt it later. hehe, gw seneng bgt nii XD tp ya gw ga jajan seminggu :/


topshop is on sale! i bought 6 items for s$56! yaay :D

Saturday, October 20, 2007

ngok

halo2 . saya males isi

Sunday, October 14, 2007

si bawel

gw ada pr tapi gw males ngerjain . apakah pr saya ? gampang kok cuman gambar 3 objek . tapi makin gampang gw makin males krn gw bisa kerjain nanti2 . bergitulah dengan si icu . jadi kalo sampe besok pagi kita masih belum selesai, kita tukeran buku . jadi kalo ditanya alesannya ketuker gituu . hahahaha . kalo ga berhasil gw pura2 mati aja.

trus tadi kan gw icu sm bonyok gw makan di sushi tei. sebelah kita tuh orang2 indo gitu. kayaknya sih sekeluarga gitu. trus kan mereka ngobrol2 gitu. berisik bgt dah, tp yg bawel cuman 1 orang. buset dah toa bgt tu cewe. mulai dr cerita ttg temen2nya sampe ngomongin kulkas dia yg paling heboh sendiri. anjrit pengen gw lempar pake mangkok donburi. trus pas dia pergi, masih dengan suara toanya dia bilang "HAHAHA PAS KITA PERGI LANGSUNG BERSIH GITU MEJANYA. HAHAHAHA" gw yg udah sangat bersabar selama kurang lebih 1 jam kemudian ngomong "AKHIRNYAAA PERGI JUGA". tau deh denger apa ngga, secara gw ga bawel ya.

Saturday, October 13, 2007

sushi di hari lebaran

gila gw gatau ya lebaran taun ini kalo kata gw salah abis. mengapa demikian ? karna di singapur ini bner2 ga ada suasana lebaran sm skali. ya ga ada takbiran lah, ga ada ketupat, mana gw kaga solat ied pula pagi2 bangun jam 11 *puasa juga ngga ga usah gaya solat ied deh*

dan pagi hari gw lalui bersama housemate saya si icu, makan sotong goreng pake sop sm krupuk. lebaran bangeeet. sampe akhirnya jam 13.00 si icu bilang "ras, makan sushi yuk". tapi karna kita males dan males barulah kita jalan ke orchard jam 20.00. ngaret 7 jam bo. sampe sana sakae sushi ngantri. ngantri gila2an, ya malem minggu soalnya. berhubung gw udah kelaperan bgt dan si mbaknya daritadi bolak balik bawa nampan yg aduhai, gw tempelin lah muka gw ke kaca sambil ngiler2 *ngga, yg ini ga bener kok*

sampelah kita di dalem sakae sushi. udah ni gw lumayan makan 7 piring sushi. dan disini gw ga bisa makan kayak di jakarta yg bisa ampe 15 piring sendiri. mahal boo. untung ada pacar saya si kartu debit UOB, jadi bisa cash rebate *promosi*. tapi ternyata sakae sushi itu membosankan. sushi yg lewat itu2 aja, gw rasa ampe sushinya bulukan tumbuh jamur juga bakalan lewat2 aja terus.

Friday, October 12, 2007

lebaraan ! :D

"Rasti,

Selamat Lebaran dan Maaf Lahir Dan Batin ... I will bring some kuih from my
house for you, k. You are always welcome to my house during Hari Raya! Enjoy
yourself!

Atiqah."


yii , so sweet :) thank you atiqah. you are the only one who give me a card XD selamat lebaran for you too. and for eberyone who celebrates :D

kalo gw ada salah ato suka aneh2 maapin yee .. sepi nih ga ada takbiran.

Tuesday, October 09, 2007

haheho

haduh gila gw capek bgt bikin 3D ! udah sejam ga jadi2 juga ya udah gw ngeblog aja. mana laper lagi gw , sial .

oiyah kan gw sering ngepost kalo gigon sm urich itu mirip . mari sekarang kita buktikan, tp td gw tanya si gigon ga ada foto dia pk kcmt si . hhu


mirip kan ya ..

oiyah denger2 dari indo ada gosip mcr mau manggung disono . jgn gosip dehhh, jgn ngarang. org gw liat di schedulenya ga ada kok

Sunday, October 07, 2007

spore again T_T

heloo saya kembali lg dari jakarta.

gilee asik bgt di jakarta, gw baru sadar ternyata jakarta itu oke bgt. angkot sm ojek ngetem dimana2, kalo disini harus ke bus stop duluu ! mending kalo bus stopnya deket. lah kalo jauh jalan jorjoran gw. ternyata seminggu di jakarta naek mobil kemana2 itu enak. pas balik kesini bawa barang berat2 bingung. ohya, berhubung manusia jakarta pada pusing gw nulis pk bhs inggris ya gw pake indo aja deh. hahehoo.

jadi ngapain aja gw di jakarta ? kemana aja ? ke pim doang .. hahahaha hidup saya cuman di pim doanggg !!! lagian gw tanyain anak2 pada mau kmn jawabnya ke pim ya gw si ikut aja dah, kali2 ketiban durian runtuh (mati dong) gituu. tapi ternyata ngga tuh. yasudahlah.

oiyah trus hari apa gitu gw nginep di kosannya nadin dan nadia, tidur di kmr nadia. trus besoknya gw ke binus. banyak @%n*. hehe. tapi ternyata binus jauh dr dugaan gw. bayangan gw teh binus dingin gituu ada ac. taunya panas. tapi minya enak XD hee ga puasa gw.

oke, sebelom nadin itu gw jalan sm karina, nonton no reservation. kasian karina laper abis nonton. lah gw mah ga puasaaa. hohoho. trus hari terakhir ina nginep dehh ! beli gelang kembaran di pim. lucu deh *bangga gitu*

oiyah trus2 kan si yolanda sama jane nitip sambel cap jempol. udah ni dibeliin. trus gw bawa masukin tas. tas gw berat bgt dah kayak bawa mayat. sampe rumah gw bukalah itu tas. trus tas gw kok bau, ternyata salah satu botolnya itu pecah dan sambelnya tumpah ke baju2 gw. haduhh gw bawa cucian ke jakarta biar gw ga nyuci ternyata sampe rumah malah nyuci gw !!! okelah sekian untuk hr ini, see you again next long long time :)
no pics . males nyet !